TopSolid'PlasticFlow

Liens / Vidéos :

Présentation:

TopSolid'PlasticFlow est un module optionnel qui permet, à partir d’une base de données reprenant les principaux polymères du marché, de mener une simulation rhéologique de vos pièces plastiques. Pour ce faire, nous intégrons la technologie du logiciel Cadmould Essential, édité par la société Simcon.

Document

Pièce UNIQUEMENT

Document Préparation d'analyse

Lancement de la résolution

Document

Résultat 1

Document

Résultat 2

Document

Résultat ...

Les possibilités proposées par TopSolid'PlasticFlow sont équivalentes aux capacités de Cadmould Essential:

TopSolid'PlasticFlow (1ère année)

TopSolid'PlasticFlow

Usage

Pièce unitaire

Assemblage

Nombre de points d'injection maxi

Pas de limitation

Pas de limitation

Nombre de forme à traiter maxi

1

1

Rapport de calcul

Disponibilité

Gratuit avec TopSolid'Pro la 1ère année

Payant

Document pièce

C’est le document dans lequel  la pièce a été modélisée.

La matière attribuée à la pièce doit disposer de l'informations suivante :

Document Préparation de l'analyse rhéologique

Ce document contient le maillage de la pièce étudiée ainsi que les différents outils permettant de régler les différentes contraintes nécessaires au calcul.

Ces contraintes sont les suivantes:

Document Résultat

Ce document est automatiquement généré lorsqu’on lance la résolution d’une des analyses définie dans le document de préparation de calcul.

Chaque analyse du document « préparation de calcul » génère un fichier résultat distinct.

Ce document permet de visualiser  les résultats suivants:

Déroulement d’une analyse

L’analyse d’une pièce s’effectue grâce à l’utilisation d’un panel de commandes spécifiques.

Voici de façon simplifiée les différentes étapes d’une analyse :

Inclusion de la pièce à analyser

Utilisez la commande Analyse > Inclusion ou cliquez sur ou glissez le document pièce depuis l’arbre du projet dans le document de préparation d'analyse rhéologique préalablement créé.

Création d’une analyse

Utilisez la commande Analyse | Nouvelle analyse rhéologique

Définition des contraintes

Utilisez le panel de commandes

Définition du matériau

Utilisez la commande Matériau > Outils > Matériau Cadmould

Résolution du calcul

Utilisez la commande Analyse > Résolution

Visualisation des résultats

Un nouveau document «résultat» associé à cette analyse a été crée. Vous pouvez visualiser les résultats grâce à la commande:

Arbre des opérations

La fenêtre des opérations du document TopSolid'PlasticFlow est "quelque peu" différente de celle d'un document "classique".

Dans cet arbre, nous regroupons dans des dossiers les différents éléments constituants une analyse rhéologique:

Gestion des paramètres de procédés

Permet de lister les paramètres de procédés définis pour cette étude.

Gestion du matériau Cadmould

Permet de lister les matériaux utilisés pour cette étude.

Gestion des points d'injection

Permet de lister les différents points d'injection positionnés sur la pièce à étudier.

Gestion des analyses

Permet de lister les différentes analyses en cours dans le document