Profil sur arêtes

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de copier les arêtes d'une surface. Les arêtes qui délimitent une surface sont ses arêtes de bord. Une forme volumique n'a pas d'arêtes de bord.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Profil sur arêtes... à partir du "+" du chemin de la commande Rainure ou languette ou de toutes les commandes surfaciques nécessitant la création d'un profil (Tuyau, Balayée, Gabarit, Normale, Plate, Impression, ...)

1. Sélectionnez les différentes arêtes sur la surface.

2. Validez en cliquant sur .

Si la commande dans laquelle le profil sur arêtes a été créé (en utilisant "+") n'est pas validée, le profil sur arêtes est également annulé.

Une forme volumique n'a pas d' arêtes de bord. Seules les arêtes pourront être utilisées.

• Des sphères vertes indiquent l'extrémité des segments sélectionnés. A la fin de la sélection, il ne peut y avoir que 2 sphères si la sélection est un profil ouvert ou aucune si c'est un profil fermé.

• Plusieurs arêtes de plusieurs formes peuvent être sélectionnées.

En pointillés bleu-blanc : les arêtes sélectionnées

Les sphères vertes : les sommets de départ et d'arrivée

Résultat