Plate

Cette commande permet de créer une surface plate à partir d'une esquisse plane fermée.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Surface > Plate... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionner l'esquisse.

Il est possible de ne sélectionner qu'un seul profil d'une esquisse (dans le cas d'une esquisse contenant plusieurs profils fermés concentriques par exemple). Pour cela, il suffit d'effectuer un picking rotatif.

Options disponibles :

Cette option vous permet d'obtenir une forme plate "creuse". Pour cela, vous avez la possibilité de donner une épaisseur/distance de décalage par rapport à l'esquisse en utilisant un des modes suivants:

• Centré: la valeur donnée est répartie de part et d'autre de l'esquisse.

• Vers l'extérieur: la forme plate est crée vers l'extérieur de l'esquisse.

• Vers l'intérieur: la forme plate est crée vers l'intérieur de l'esquisse.

• Des deux cotés: vous pouvez donner deux valeurs différentes de décalage vers l'intérieur et vers l'extérieur.

La case Raccords arrondis permet d'ajouter des congés avec comme valeur de rayon la valeur de l'épaississement extérieur.

Quelques exemples de résultats en fonction de l'option "paralléliser".

Sans l'option paralléliser

Vers l'extérieur

Centré

Des deux cotés