Normale

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de créer une forme perpendiculaire, tangente ou avec un angle donné par rapport à la perpendiculaire d'une face.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Surface > Normale... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez le mode de création de la face :

Par Profil : La face est créée en utilisant un profil (arête de bord, arête issue d'une impression, projection d'une esquisse,...) situé sur la face de référence.

1. Sélectionnez les faces de référence.

2. Sélectionnez le profil.

Par Isoparamétrique : La face est créée en utilisant les courbes isopamétriques de la face de référence.

1. Sélectionnez la face.

2. Choisissez U ou V ainsi que le facteur (compris entre 0 et 1).

1. Saisissez la longueur de la face à créer.

2. Choisissez le type de surface à créer :

Tangente : La face est créée sur le profil ou la courbe isoparamétrique et tangente à la face référence.

Perpendiculaire : La face est créée sur le profil ou la courbe isoparamétrique et perpendiculaire à la face référence.

Angle : La face est créée sur le profil ou la courbe isoparamétrique avec un angle donnée par rapport à la perpendiculaire à la face référence.

1. Validez avec le bouton .

Le profil doit absolument être sur la face de référence.

Pour sélectionner toutes les faces tangentes, utilisez la sélection rotative.