Impression

Cette commande permet d'imprimer un ou plusieurs profils sur une ou plusieurs faces d'une forme. De nouvelles arêtes correspondant à la projection des profils sont crées sur les faces.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Surface > Impression... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionner la forme à modifier

2. Choisissez le type d'impression

Sections

Par 2 points

Par point et arête

Isoclines

En mode Sections

Sélectionnez les différentes sections, ou esquisses à imprimer sur la forme.

Direction: Cette option vous permet de choisir la direction de projection des profils:

• Orthogonale: L'esquisse est projetée de façon normale à chaque face.

• Spécifiée: Une direction de projection vous est alors demandée

Orthogonale

Suivant la normale à l'esquisse

En mode par 2 points

Sélectionnez le point de départ et celui d'arrivée, une ligne passant par ces 2 points sera imprimée sur la face. Il n'est pas nécessaire de dessiner cette ligne.

Direction: Cette option vous permet de choisir la direction de projection des profils:

• Orthogonale: L'esquisse est projetée de façon normale à chaque face.

• Spécifiée: Une direction de projection vous est alors demandée

En mode par point et arête

Sélectionnez le point de départ et l'arête d'arrivée, une ligne passant par le point et normale à cette arête sera imprimée sur la face.  Il n'est pas nécessaire de dessiner cette ligne.

Direction: Cette option vous permet de choisir la direction de projection des profils:

• Orthogonale: L'esquisse est projetée de façon normale à chaque face.

• Spécifiée: Une direction de projection vous est alors demandée

En mode Isoclines

Direction: C'est la direction de référence pour la mesure de l'angle des Isoclines.

Angle: Saisissez la valeur de l'angle.

1. Sélectionner les Sections, les points et/ou arêtes, les isoclines à imprimer et la direction ou la direction et l'angle.

Options disponibles :

Grâce à cette option, vous pouvez spécifier les:

• Faces à considérer: seules les faces sélectionnées dans cette liste subiront l'impression des esquisses.

• Faces à ignorer: les faces sélectionnées dans cette liste ne subiront pas l'impression.

• Faces cachées :

Cette option permet de ne pas faire l'impression du profil sur une Forme si celui ci est caché par une forme ou une face.

Faces cachées = Non

Mode Faces

Mode Forme

Si on projette sur des faces, la projection se fait uniquement sur les faces sélectionnées.

Si on projette sur la forme, la projection se fait sur toutes les faces de la Forme.

Faces cachées = Forme

Mode Faces

Mode Forme

Si on projette sur des faces, la projection se fait sur les faces sélectionnées mais pas sur les faces qui sont cachées par la Forme.

Si on projette sur la forme, la projection se fait sur toutes les faces qui ne sont pas cachées par la forme.

Faces cachées = Face

Mode Faces

Mode Forme

Si on projette sur des faces, la projection se fait uniquement sur les faces sélectionnées mais qui ne sont pas cachées par les faces sélectionnées.

Si on projette sur une forme, la projection se fait sur toutes les faces qui ne sont pas cachés par  les faces sélectionnées.

• Connexion des arêtes imprimées :

Aucune

Cette option ne créé aucune connexion entre les arêtes déconnectées.

Faces latérales

Si c'est possible, cette option connectera toutes les arêtes déconnectées en imprimant d'autres arêtes latérales. Cette option n'imprimera des arêtes latérales que si elles permettent une connexion.

Faces latérales et cachées

Si c'est possible, cette option connectera toutes les arêtes déconnectées en imprimant soit des arêtes latérales soit des arêtes cachées qui sont dans la direction de la projection.

Toutes les faces latérales

Cette option permet de connecter toutes les arêtes latérales qui sont visibles même si elles ne permettent pas de faire une connexion.

Toutes les faces latérales et cachées

Cette option permet de connecter toutes les arêtes déconnectées par des arêtes qui sont latérales ou cachées qui sont dans la direction de la projection.