Isocline

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de créer des profils définissant les isoclines d'une forme ou de plusieurs faces suivant une direction donnée.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Esquisse 3D > Opérations > Isocline... à partir du menu déroulant.

1. Choisissez la direction.

2. Saisissez l'angle de l'isocline avec la normale.

Influence de l'angle sur les profils isoclines obtenus. la flèche indique la direction. l'angle est donnée par rapport aux 90° entre la normale et la direction.

1. Choisissez si l'isocline sera celle de la pièce ou celle de différentes surfaces.

Forme. Toute la forme est sélectionnée.

Faces : Les faces sont à sélectionner manuellement.

1. Validez l'isocline avec le bouton

Les faces planes ne génèrent pas d'isocline.