Profil sur plan

Cette commande permet de contraindre un profil de la pièce à inclure par rapport à un plan de la géométrie de destination.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Assemblage > Autres contraintes > Profil sur plan... à partir du menu déroulant.

Il est également possible de rajouter des contraintes dans une configuration d'un mécanisme. Choisissez dans ce cas la commande Mécanisme > Autres contraintes > Profil sur plan... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez un profil sur la géométrie à inclure. Pour visualiser le profil, il faut que celui-ci soit publié.

2. Sélectionnez un plan sur la géométrie de destination.

3. Saisissez le décalage.

Il est possible de créer un profil sur arête, sur arête de bord ou un plan milieu "à la volée"en cliquant sur le bouton correspondant.

Options disponibles :

Permet d'inverser le sens de décalage. Cette option est également disponible en cliquant sur la flèche de l'étiquette.

Modifications / Informations complémentaires :

La modification peut se faire soit par le contextuel avec la commande Éditer Profil sur plan, soit en cliquant sur les étiquettes.

Le double-clic :