Plan sur axe

Cette commande permet de contraindre un plan de la pièce à inclure par rapport à un axe de la géométrie de destination.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Assemblage > Plan sur axe... à partir du menu déroulant.

Il est également possible de rajouter des contraintes dans une configuration d'un mécanisme. Choisissez dans ce cas la commande Mécanisme > Plan sur axe... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez un plan sur la géométrie à inclure.

2. Sélectionnez un axe sur la géométrie de destination.

3. Saisir le décalage.

Il est possible de créer un axe et un plan milieu "à la volée" en cliquant sur "+" du champ correspondant.

Options disponibles :

Permet d'inverser le sens de décalage. Cette option est également disponible en cliquant sur la flèche de l'étiquette.

Modifications / Informations complémentaires :

La modification peut se faire soit par le contextuel avec la commande Éditer Plan sur axe, soit en cliquant sur les étiquettes.

Le double-clic :

Il est possible de sélectionner des axes, des arêtes, des arcs, des cercles et des faces cylindriques.