Orientation

Cette commande permet d'orienter la pièce à inclure par rapport à une géométrie de destination.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Assemblage > Orientation... à partir du menu déroulant.

Il est également possible de rajouter des contraintes dans une configuration d'un mécanisme. Choisissez dans ce cas la commande Mécanisme > Autres contraintes > Orientation... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez une direction sur la géométrie à inclure.

2. Sélectionnez une direction sur la géométrie de destination.

3. Saisissez l'angle.

Options disponibles :

Normale :

Il est possible d'activer cette option afin de définir une troisième direction.

Cette direction permet de définir le plan suivant lequel la valeur angulaire de l'orientation doit être appliquée.

On peut définir cette direction sur la géométrie de la pièce à positionner (Source) ou sur l'environnement de l'assemblage (Destination)

Modifications / Informations complémentaires :

La modification peut se faire soit par le contextuel avec la commande Éditer orientation, soit en cliquant sur les étiquettes.

Le double-clic :

La contrainte d'orientation n'est pas signée (angle spatial). De ce fait, la contrainte peut devenir invalide en saisissant un angle. Dans ce cas, il suffit de bouger la pièce avec la souris dans un sens ou dans l'autre.