Axe sur point

Cette commande permet de contraindre un axe de la pièce à inclure par rapport à un point de la géométrie de destination.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Assemblage > Axe sur point... à partir du menu déroulant.

Il est également possible de rajouter des contraintes dans une configuration d'un mécanisme. Choisissez dans ce cas la commande Mécanisme > Axe sur point... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez un axe de la géométrie à inclure.

2. Sélectionnez un point de la géométrie de destination.

3. Saisissez la distance.

Il est possible de créer un axe milieu "à la volée" et un point milieu "à la volée" en cliquant sur "+" du champ correspondant.

Modifications / Informations complémentaires :

La modification peut se faire soit par le contextuel avec la commande Éditer axe sur point, soit en cliquant sur les étiquettes.

Le double-clic sur l'étiquette, permet de renommer la contrainte.

Pour les axes, il est possible de sélectionner des axes, des arêtes, des arcs, des cercles et des faces cylindriques.