Options : Général

Liens / Vidéos :

Cette rubrique permet de modifier les options générales de TopSolid.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Outils > Options... à partir du menu déroulant.

1. Choisissez la rubrique Général dans la colonne de gauche.

Cette rubrique permet de définir la taille  des icônes, et les unités utilisées par défaut par TopSolid.

Options disponibles :

• Taille des icônes :

Cette option permet de changer la taille des icônes système TopSolid. Ce changement nécessite un redémarrage de l'application.

• Unités :

• Métrique / impérial : Cette option permet d'utiliser les unités métriques (mm, m, g, etc...) ou impériales (in, ft, lb, etc...).

• Cochez ou non Toujours afficher l'unité de longueur dans les champs de saisie en fonction des besoins.

• Documents :

• Utiliser l'anglais pour les noms automatiques des nouveaux éléments : Pour les concepteurs de bibliothèques qui souhaitent partager leur travail, cette option permet de forcer le noms des entités et des opérations créées en langue anglaise quelle que soit la langue de l'application.

Cette option ne s'applique pas aux noms des opérations automatiquement traduits.

Par exemple, en version française, la commande de création d'un bloc génère l'opération de création d'un bloc nommée Bloc quelle que soit la valeur de cette option et qui sera automatiquement traduite en Block lorsque le document sera chargé dans la version anglaise de TopSolid.

• Vérifier l'intégrité des fichiers sauvegardés : Cette option permet de faire une relecture du document après la sauvegarde afin de garantir l'intégrité des données. Cependant, elle peut augmenter sensiblement (de l'ordre de 15%) le temps de sauvegarde.

• Pas de mise à jour cicatrisante, ignorer les options du document : Cette option permet de forcer la désactivation de la mise à jour cicatrisante quel que soit la valeur de l'option du document (voir la commande Mise à jour cicatrisante).

• Pas de mise à jour tolérante, ignorer les options du document : Cette option permet de forcer la désactivation de la mise à jour tolérante quel que soit la valeur de l'option du document (voir la commande Mise à jour tolérante).

• Défaire :

• Gérer le défaire seulement sur le document courant : Lorsque cette option est cochée, le défaire n'est géré que sur le document courant. Le fait de changer de document vide la liste du défaire.

• Nombre maximum de commande à défaire par document : Permet de choisir le nombre de commandes listées dans la commande défaire.

• Taille mémoire maximum à utiliser pour le défaire par document : Permet de limiter le nombre de commandes listées dans la commande défaire en fonction de l'utilisation mémoire.

• Processeurs :

Permet d'imposer un nombre de processeurs inutilisés afin de pouvoir les conserver pour d'autres applications.

Par défaut, lorsque la valeur est égale à zéro, tous les processeurs disponibles sont utilisés.

• Automation :

Permet de gérer l'accès distant par Automation en indiquant un numéro de port.