Paramètre énumération utilisateur

Cette commande permet de créer un paramètre énumération qui récupère les informations provenant d'un document énumération.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Outils > Paramètres > Paramètre énumération utilisateur... à partir du menu déroulant.

1. Choisissez le type de paramètre dans la liste.

2. Saisissez le nom du paramètre.

3. Saisissez sa valeur dans la liste.

Par exemple, un document énumération "Portail" peut renseigner les différents types de portail possibles (coulissant, coulissant double, droit, etc...) Le paramètre énumération utilisateur permet de sélectionner dans une liste déroulante, le type de portail et de l'affecter au document.

Le renseignement de ce paramètre permet d'avoir un critère de recherche supplémentaire dans l'outil de recherche de document.

Exemple :

1. Créez un Document énumération.

2. Changez le nom du document énumération dans l'arbre des projets et saisissez Portail.

3. Saisissez les valeurs (par exemple 0, 1 et 2) et les textes associés (coulissant, coulissant double, droit).

4. Enregistrez le fichier.

5. Créez un Document propriété.

6. Dans ce document, créez un paramètre énumération utilisateur, choisissez  dans la liste déroulante, le type Portail créé précédemment saisissez un nom (par exemple Portail), choisissez une des valeurs (ce choix n'a pas d'importance) et validez.

7. Saisissez le domaine et la désignation (exemple Portail), puis choisissez le paramètre dans la liste et validez.

8. Renommez et enregistrez le document propriété.

9. Créez une pièce, et utilisez la commande Outils > Paramètres > Propriété utilisateur...

10. Choisissez dans la liste déroulante, la propriété créée précédemment et validez.

11. Suite à la validation, vous pouvez maintenant choisir la valeur voulue et valider.

12. En utilisant cette pièce dans un assemblage, sa nomenclature pourra maintenant récupérer et afficher la propriété Portail ainsi que la valeur choisie pour cette pièce.