Paramètre distance

Cette commande permet de créer un paramètre de distance en fonction des géométries sélectionnées..

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Construction > Paramètres > Paramètre distance... à partir du menu déroulant.

1. Saisissez le nom du paramètre.

2. Sélectionnez le type de la première géométrie. (Point, Axe, Plan)

3. Sélectionnez la première géométrie.

4. Sélectionnez le type de la  deuxième géométrie. (Point, Axe, Plan)

5. Sélectionnez la deuxième géométrie.

6. La valeur est affichée.

7. Cochez ou non Valeur signée. Cette possibilité permet d'afficher le résultat en valeur absolue, ou en valeur réelle en fonction des cas. Exemple : un point par rapport à un plan, le Z du plan est dans la direction opposée au point.

L'option Valeur signée n'est disponible que lorsqu'une géométrie au-moins est un plan.