Style de repère

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de créer / modifier des styles de repère qui seront ensuite utilisables lors de la création de repères de nomenclature.

On entend par styles de repère la configuration d'un repère de nomenclature (propriétés affichées, unités, ...).

Étapes de création :

Choisissez la commande Outils > Styles > Style de repère... à partir du menu déroulant.

1. Donnez un Nom à ce nouveau style de repère.

2. Cochez Style courant pour qu'un style de repère soit proposé par défaut dans une commande y faisant appel.

3. Spécifiez le Style de base (le style de base permet de récupérer les réglages d'un style existant).

La modification d'un style de repère utilisé comme style de base par un autre style entraînera automatiquement la modification de ce dernier.

Permet de saisir les informations et textes à afficher pour les textes du haut et du bas du repère. Cochez Texte du haut et/ou du bas et cliquez sur le bouton pour éditer le texte.

Les textes sont saisis dans des cadres bleus. Le texte du haut s'inscrit dans la partie basse du cadre haut, le texte bas s'inscrivant dans le haut du cadre bas.

Les textes sont enrichis.

Exemple de texte du haut :

Exemple de texte du bas :

La ligne d'attache du repère est entre les 2 cadres.

Permet de définir l'encadrement du repère et sa couleur.

• Encadrement :

Permet d'encadrer le texte du cadre. Les encadrements possibles sont : Aucun, Souligné, Encadré, Encerclé.

• Marge :

Permet de régler la distance entre le texte et son encadrement.

• Mode radial :

Si cette option est active, l’origine de la flèche est située au centre de la boîte englobante du texte et elle est limitée par l’encadrement.

• Couleur :

Pour utiliser une autre couleur que celle proposée par défaut, sélectionnez la cellule couleur puis choisir la nouvelle couleur à utiliser. Pour annuler la couleur, utiliser l'icône.

• Calque :

Permet de choisir le calque par défaut des repères.

Extrémité :

Permet de changer le type d'extrémité s'il est sur arête ou sur face ainsi que ses dimensions.

Attributs locaux :

Permet de changer l'épaisseur de l'encadrement du repère et la couleur.

L'unité d'affichage des propriétés correspond aux unités du document.

Ces unités sont accessibles par l'arbre des options (pour afficher l'arbre des options, sélectionnez le bouton TopSolid puis dans le menu Affichage sélectionnez Options).