Nomenclature

Liens / Vidéos :

Ce document permet de créer une nomenclature d'un assemblage.

Étapes de création / Utilisation :

Assemblage : Cette commande permet de créer la nomenclature d'un document d'assemblage..

Colonnes : Cette commande permet de modifier les propriétés utilisées dans la nomenclature en cours.

Colonnes comme : Cette commande permet d'utiliser la définition des colonnes d'une nomenclature existante dans une nouvelle nomenclature.

Réinitialiser les repères de nomenclature : Cette commande permet de re-numéroter les repères de nomenclature.

Mise en plan en rafale : Cette commande permet de mettre en plan plusieurs documents à partir d'un document nomenclature. Cette commande est également disponible en menu contextuel sur l'onglet de l'assemblage.

Mise à plat en rafale : Cette commande permet de créer ou de mettre à jour les mises à plat des tôles d'un document assemblage.

Exporter nomenclature vers TopSolid'Quote : Cette commande permet d'exporter un document nomenclature pour une utilisation avec le logiciel de devis TopSolid'Quote.

Premier niveau : Ce mode dresse la liste des sous-ensembles et des pièces contenus dans l'assemblage sans détailler les constituants des sous-ensembles.

Multi-niveaux : Ce mode permet de choisir le niveau de détail de chaque sous-ensembles constituants l'assemblage. C'est le mode par défaut d'une nouvelle nomenclature.

Rateau : La nomenclature Rateau dresse la liste de toutes les pièces de l'assemblage sans tenir compte de l'organisation des sous-ensembles.

Possibilité de modifier manuellement un tableau de nomenclature :

• Saisie de nouvelles valeurs : double clique lent dans la cellule à modifier. Les cellules modifiées ont une couleur de fond différente.

• Restaurer valeur : bouton droit sur une cellule modifiée permet de restaurer la valeur initiale.

• Ajouter ligne : bouton droit sur une ligne permet d'insérer une nouvelle ligne. Les nouvelles lignes ont une couleur de fond différente.

• Supprimer ligne : bouton droit sur une nouvelle ligne permet de la supprimer.