Mise à plat en rafale

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de créer ou de mettre à jour les mises à plat des tôles d'un document assemblage.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Nomenclature > Mise à plat en rafale... à partir du menu déroulant.

1. Réglez les options de la mise à plat en rafale dans la boite de dialogue.

2. Validez la création des documents avec le bouton .

• Pour une ligne donnée, le double-clic dans la colonne modèle permet de choisir un modèle de mise à plat pour cette pièce.

• TopSolid recherche la plus grande face plane. Elle sera définie comme face de référence pour la mise à plat. Pour définir une autre face de référence, il faut définir la Face d'origine de la commande Positionnement de la mise à plat et éventuellement la direction d'alignement qui sera alignée avec l'axe X du repère de destination de la mise à plat.

Options disponibles:

Ce champ permet de générer les Mises en plans avec le choix des mêmes options que pour la Mise à plat (dossier de destination, options de mise à plat)

3 nouvelles colonnes apparaissent dans le tableau  :

• Mises en plans existantes : Listes les mises en plan qui ont déjà été généré pour cette pièce.

• Création : permet de choisir quelles sont les mises en plan à générer.

• Modèle de mise en plan : permet de choisir le modèle de mise en plan.

Ce champ propose différents types de sélection rapide.

Par défaut les mises à plat sont créées dans le dossier source. Le bouton dossier spécifié permet de personnaliser l'emplacement des documents.

Cette option cochée par défaut permet d'ouvrir automatiquement les nouvelles mises à plat créées.

Si parmi les pièces sélectionnées pour la mise à plat un document de mise à plat existe déjà dans le dossier destination, ce document sera mis à jour.

Lors de la création de la mise en plan en rafale, par défaut la pièce projetée est le résultat de la mise à plat en représentation détaillée. Dans la Mise en plan, une option supplémentaire est proposée en contextuel sur l'Ensemble principal (Autres > Pas de projection de Mise à plat... ) qui permet de projeter la pièce avant la mise à plat.

Sélectionner un document dans la liste du dialogue va créer une nouvelle mise à plat même si une mise à plat existe déjà pour celui-ci. Si vous ne souhaitez qu'une mise à jour de la mise à plat existante, sélectionnez la cellule à ce sujet sans sélectionner la pièce dans le dialogue.