Définition des permissions

Liens / Vidéos :

Ci-dessous, les différentes permissions pouvant être autorisées ou refusées. Elles sont, par défaut, héritées du parent le plus proche. Si par exemple, le projet autorise un utilisateur à exporter ou imprimer, cet utilisateur aura par défaut, le droit de le faire aussi dans un dossier et un document de ce projet. Si par contre un dossier interdit explicitement de le faire, les documents de ce dossier ne pourront pas être exportées/imprimées.

Permissions disponibles:

Un utilisateur avec les droits d'administration ne pourra pas administrer les autres utilisateurs. Il faut être logué "Admin".

Administrer

Permet de gérer les différentes sécurités du projet, du dossier ou du document.

Créer

Permet de créer un projet, un dossier, un document. Il faut également la permission lire pour pouvoir l'ouvrir en lecture seule et/ou la permission Modifier pour modifier les propriétés ou la géométrie.

Lire

Permet d'ouvrir en lecture seule et de voir le contenu d'un projet / dossier / document. Celui-ci ne pourra pas être modifié.

Modifier

Permet de modifier les propriétés du projet, le nom du dossier ou de modifier du document.

Modifier références

Permet de rajouter ou d'enlever des références au projet.

Exporter/Imprimer

Permet d'exporter un paquet ou d'imprimer un document. Si un des dossiers ou documents n'autorise pas l'export, le projet ne pourra pas être exporté. Si le projet ou un dossier n'autorise pas l'impression, les documents de ce projet ou de ce dossier ne pourront pas être imprimés.

Supprimer

Permet de supprimer un projet / dossier /document. Si un des dossiers ou documents n'autorise pas la suppression, le projet ne pourra pas être supprimé.

Changement d'état du cycle de vie

Permet de changer le cycle de vie d'un projet indirectement en validant par exemple le cycle de vie d'une mise en plan qui référence ce projet. Il n'est pas possible de changer directement le cycle de vie d'un projet. Pour changer le cycle de vie d'un document, il faut que celui-ci soit au coffre.

Publier au PLM

Permet de publier au PLM, un projet ou un document. Si un des dossiers ou documents n'autorise pas la publication (ou n'est pas au coffre), le projet ne pourra pas être publié au PLM.

• Si un utilisateur est défini dans plusieurs groupes d'utilisateurs avec des droits différents, les droits les plus restrictifs lui seront appliqués.

• L'information Hériter indique que la sécurité provient de celle du parent direct. Par exemple, si une permission est donnée au niveau du projet, tous les dossiers, et documents vont être modifiés pour prendre cette permission.

Certaines permissions dépendent d'autres permissions et sont par conséquent, cochées en même temps :

• Pour créer, il faut pouvoir modifier et lire. En autorisant Créer, les 2 autres permissions sont également autorisées.

• Pour modifier, il faut pouvoir lire. En autorisant Modifier, lire est également autorisée.