Export paquet

Cette commande permet d'exporter en format paquet (TopPkg) des documents ou un projet complet. Ce format ne sera utilisable que par un autre utilisateur TopSolid ou avec TopSolid'Viewer. Cette commande n'est disponible qu'en menu contextuel.

Étapes de création / Utilisation :

1. Sélectionnez, avec le clic droit, un ou plusieurs documents ou un projet, choisissez la commande Import/export > Exporter paquet...

2. La fenêtre indique s'il est possible d'exporter votre sélection.

3. Cochez ou décochez Exporter seulement la visualisation. Le fichier obtenu en cochant cette option, sera de petite taille, mais ne sera exploitable que avec TopSolid'Viewer. A utiliser, par exemple, pour de la consultation.

4. Choisissez l'emplacement sur votre disque du fichier paquet et cliquez sur Enregistrer.

Options d'export :

Exporter toutes les révisions majeures : Lors de l'export, la dernière révision mineure de la dernière révision majeure est exportée. En cochant cette option, toutes les révisions majeures seront exportées.

Exporter seulement la visualisation : En cochant cette option, le fichier généré ne contiendra que la visualisation et ne pourra s'ouvrir qu'avec TopSolid'Viewer. La taille du fichier est très réduite.

Créer un paquet auto-exécutable : L'export génére un fichier exécutable (.exe) de visualisation, qui s'ouvre par double-clic sans avoir installé au préalable TopSolid'Viewer. Ce type de fichiers peut être bloqué par les logiciels de messagerie et par certains antivirus. A l'ouverture, il peut y avoir un message d'avertissement Windows.

Interdire de mesurer la géométrie et créer des coupes graphiques dans TopSolid'Viewer : En cochant cette option, la prise de mesure sur les documents et les coupes graphiques seront impossibles si le destinataire utilise TopSolid'Viewer.

Il est possible d'exporter plusieurs documents du même projet dans le même fichier paquet en utilisant la sélection multiple ( touche CTRL enfoncée lors de la sélection).

• Il n'est pas nécessaire que les documents soient au coffre. Par contre, s'ils n'y sont pas, il ne sera pas possible d'utiliser la commande Import en tant que réplication et un nouveau projet sera créé.

• Si l'export est fait depuis un document et uniquement pour visualisation (ou auto-extractible), les documents référencés par le document sélectionné ne sont pas exportés afin de préserver la confidentialité des données.

• Lors de l'export, les informations de la base de données nécessaires à la sélection, ainsi que les fichiers associés, sont intégrés au paquet (sauf en cas d'export pour visualisation). Par exemple, l'export d'un paquet d'un assemblage comprendra tous les fichiers nécessaires ainsi que le nom du projet, les différents dossiers si les documents utilisés étaient dans ces dossiers. Tous les autres documents du projet non nécessaire à cet assemblage ne seront, bien entendu, pas exportés.

• En cochant Créer un paquet auto-extractable ou Interdire d'analyser la géométrie et de créer de coupes graphiques, l'option Exporter seulement la visualisation se coche automatiquement.

• L'extension du fichier d'export de paquet est .TopPkg si c'est un fichier d'export qui doit s'importer dans TopSolid, elle est .exe si l'option "Créer un paquet auto-extractable" est cochée et elle est .TopPkgViw si le paquet est destiné à TopSolid'Viewer et ne comprend que la visualisation.