Import TopSolid'XYZ

Import

Export

Accès menu

Import fichier

Non disponible

Caractéristiques de l'interface :

Veuillez consulter la vue d'ensemble des échanges de fichiers pour connaître la version maximum supportée, si les opérations, les assemblages et les PMI sont gérés.

Ce lien est également utile pour connaître les topologies et les attributs échangés.

Éditeur de la norme : ASCII (text).

Extensions des fichiers : .XYZ

Type d'interface : unidirectionnelle (import).

Type de données : filaire

• Permet d'ouvrir un fichier de points en tant que Points, Polygones ou BSplines.

• Les séparateurs entre les coordonnées peuvent être de type : espaces, tabulations, virgules ou points virgules.

• Une ligne par point.

Informations complémentaires :

Possibilité de travailler par groupe de points, il faut que ceux-ci soient séparés par le caractère $ :

$

10.5;2;-30.6

12.5;30;38.5

17.5;40;45.2

$

30;30;30

50;50;50

60;60;60

$

...

Chaque ligne du fichier XYZ peut contenir un attribut de couleur défini avec 3 valeurs (RVB).

Dans l'exemple ci-dessous, le premier pour est gris, le deuxième est rouge et le troisième est vert.

Cartésiennes

Cylindriques rayon-angle

Cylindriques angle-rayon

Coordonnée X, Coordonnée Y, Coordonnée Z

Rayon, Angle, Hauteur

Angle, Rayon, Hauteur