Collage spécial

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de coller un document  qui a été préalablement copié ou coupé dans le même ou un autre projet avec ou sans les documents référencés.

Étapes de création / Utilisation :

Ouvrez le projet dans lequel coller les documents copiés ou coupés.

Choisissez la commande Collage spécial... à partir du menu contextuel.

1. Choisissez les documents à prendre en compte lors du collage à l’aide des coches dans la fenêtre.

2. Validez.

• Les documents doivent préalablement avoir été copiés ou coupés. Les documents copiés seront renommés copie de .... , les documents coupés seront déplacés.

• Pour coller des entités d'un document (segments, opérations, ...) utilisez la fonction Edition > Coller.

• Si le fond est orange : Le document est en dehors du projet.

• Si le document est grisé : Le document provient d’une bibliothèque en lecture seule. La copie est possible mais par contre le collage spécial ne permet pas de sélectionner une partie des documents référencés. Par exemple, si l'utilisateur fait un collage spécial d’une machine de la bibliothèque NC Machine, la copie est possible mais aucun des documents référencés par la machine n'est pas affiché dans la fenêtre de collage spécial.

Lorsqu’un document référencé n’est pas sélectionné les documents d’assemblages collés référencent alors le document initial.

• Les touches Ctrl +A permettent de tout sélectionner. La barre espace permet de tout cocher ou tout décocher.

• Vous pouvez également utiliser les boutons Sélectionner tout ou Désélectionner tout.