Règles de substitution

Cette commande permet de définir la manière dont est remplacé un composant dans la boite des substitutions de sous composants.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Outils > Règles de substitution... à partir du menu déroulant.

Commande disponible depuis un document Assemblage uniquement.

1. Donnez un nom à la règle.

2. A l'aide du bouton Ajouter, fournir une Fonction.

3. Sélectionnez éventuellement un document Filtre.

4. Sélectionner une cellule dans la colonne Substitution pour spécifier la famille, le code et éventuellement les pilotes qui seront utilisés comme substitution.

Un bouton droit sur une règle de substitution existante dans l'arbre des entités donne accès à différentes commandes :

• Appliquer : Si un composant déjà inclus dans l'assemblage contient des sous composants qui peuvent répondre à la règle, alors cette commande appliquera la règle et les sous composants seront modifiés.

• Rendre courant : Si une règle est courante dans l'assemblage, alors elle sera automatiquement appliquée lors de l'inclusion d'un composant pouvant répondre à la règle.

• Rendre non courant : Permet de basculer une règle courante en non courante.

• Dans la boite des substitutions, si une substitution Globale a été appliquée, celle-ci est prioritaire à la règle. Dans ce cas, il convient de supprimer la substitution globale pour que la règle soit prise en compte.

• Une règle ne peut s'appliquer qu'aux composants dont le générique référence un document fonction. Ceci permet de ne proposer que les familles référençant la fonction et ne pas polluer la liste inutilement.

Options disponibles:

Le filtre permet d'appliquer une substitution qu'à certains éléments référençant une même fonction.

Dans un composant contenant plusieurs vis de type différent, on peut par exemple appliquer une règle de substitution qu'aux vis à tête fraisée. Sans filtre, toutes les vis présentes dans le sous composant seront substituées.

Informations complémentaires :

Les règles de substitutions ainsi créées sont stockées dans le dossier Règles de substitution de l'arbre des entités.