Substitutions sous composant

Liens / Vidéos :

Cette boite permet de forcer la famille, le code et/ou les pilotes d'un sous composant (composant complexe à plusieurs niveaux d'assemblage).

Étapes de création / Utilisation :

Lors de l'inclusion d'une famille ou l'édition d'une inclusion, dans les options avancées du dialogue, sélectionnez le bouton Sous composants.

1. Sélectionnez le sous-ensemble ou la pièce à modifier (sélection dans l'arborescence ou dans l'aperçu).

2. Sélectionnez le type de modification à appliquer :

Global :

En cochant cet onglet, les modifications seront appliquées à toutes les pièces/sous-ensembles identiques à l'élément sélectionné et présents dans la structure du sous composant.

Possibilité de substituer la famille, le code et/ou les pilotes.

Exclusion :

Si une modification globale a été appliquée dans le sous composant, cet onglet permet de ne pas appliquer les modifications à/aux élément(s) sélectionné(s).

Local :

Cet onglet permet de modifier uniquement l'élément sélectionné sans que les autres pièces/sous-ensembles identiques dans le sous composant subissent les même modifications.

Dans l'onglet Global, les modifications ne pourront être appliquées que si l'élément sélectionné référence un document fonction (modification de la famille, du code et/ou des pilotes).

En effet, afin de ne pas polluer la liste des familles candidates à la substitution par des familles inappropriées (ne pas proposer des familles de vis à la substitution d'un profilé), seules les familles dont les génériques référencent la même fonction peuvent être substituées entre elles.

Il en va de même pour le changement de famille dans l'onglet Local. Mais contrairement à l'onglet Global, le code et/ou les pilotes peuvent être modifiés dans cet onglet même si le générique ne référence aucune fonction.

Les éléments ayant subits une substitution locale ou une exclusion sont surlignés en jaune dans l'arborescence.

Options disponibles:

En cochant cette cellule, les modifications apportées dans les différents onglets seront instantanément visibles dans l'aperçu.

Ce bouton permet d'appliquer les modifications faites dans les différents onglets lorsque la cellule Mise à jour automatique n'est pas cochée.

- Lorsque des remplacements sont prévisibles, il est également possible de créer des règles de substitution permettant de définir la manière dont est remplacé un composant. Cela permet par exemple de remplacer tous les composants d’un certain type en une seule opération (comme par exemple remplacer toutes les poignées de portes d’une machine).

- Il suffit de sélectionner une règle dans le menu déroulant pour que celle-ci soit prise en compte.

- La substitution globale est prioritaire à la règle. Il convient de supprimer une substitution globale pour que la règle soit prise en compte

Modifications / Informations complémentaires :

La fenêtre Substitutions au bas de la boite présente toutes les modifications appliquées au sous composant.

Les substitutions appliquées à l'élément sélectionné dans l'arborescence sont surlignées en bleu.

Un bouton droit sur une substitution permet de supprimer la substitution sélectionnée ou toutes les substitutions.