Fond d'écran

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de définir le fond d'écran d'un document Pièce ou Assemblage à partir d'un fichier image (bmp, jpeg, png, tif,...).

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Visualisation > Fond d'écran... à partir du menu déroulant.

1. Saisissez le nom du fond d'écran.

2. Sélectionnez le fichier de l'image de fond.

3. Validez la création du fond d'écran avec le bouton .

• L'image de fond d'écran active ne sera affichée qu'avec les rendus de types réalistes.

• Le fichier image sélectionné est inclus dans le document Pièce ou Assemblage.

• Contrairement à l'environnement de fond, l'image de fond d'écran reste fixe quelque soit l'orientation de la caméra,

• L'image de fond d'écran peut être prise en compte lors du calcul du rendu réaliste en choisissant l'option fond : Fond d'écran.

Options disponibles:

Modifications / Informations complémentaires :

Les différents fonds d'écran définis sont rangés dans le dossier Fond d'écran de l'arbre des entités.

Le menu contextuel sur un fond d'écran permet de l'activer, de l'éditer ou de le supprimer.

Rendu avec une image en fond