Attributs

Liens / Vidéos :

Cette commande contextuelle permet de modifier les attributs d'une entité comme sa couleur, son style de trait, sa transparence et son calque.

Pour les documents Dessin, seuls la couleur et le niveau peuvent être modifiés.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande  Attributs... à partir du menu contextuel.

1. Choisissez une couleur ou cliquez sur pour enlever la couleur définie comme couleur par défaut.

2. Sélectionnez un type de traits (épaisseur et type de tiretés) ou cliquez sur pour enlever le type de trait défini. (non disponible dans un document Dessin).

3. Choisissez la transparence en glissant le curseur ou en saisissant un pourcentage. Il n'y a pas de transparence à 0%, elle est complète à 100%. (non disponible dans un document Dessin).

4. Sélectionnez un calque dans la liste déroulante ou créez un nouveau calque en cliquant sur "+".

5. Validez en cliquant sur .

Lorsque cette commande est utilisée depuis un assemblage, c'est tout l'assemblage qui est affecté par la modification.

Les attributs peuvent être définis avant la création des entités en utilisant la commande Attributs par défaut en-bas à droite de l'écran.

Options disponibles :

Rendu filaire : Cette option permet d'avoir la forme en filaire même si vous êtes en mode ombré. Cette option n'est pas disponible dans un document Dessin.

En arrière plan : Cette option permet de pré-définir la priorité d'affichage de la forme/pièce dans la mise en plan. Elle est utile lorsque plusieurs formes/pièces sont superposées. Voir la commande Vue > Priorité d'affichage...