Attributs par défaut

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de définir les attributs utilisés par défaut par TopSolid pour toute nouvelle entité créée. Ces attributs sont : La couleur, le style de trait, la transparence et le calque.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur les icônes en-bas à droite de l'écran.

1. Choisissez une couleur ou cliquez sur pour enlever la couleur définie comme couleur par défaut.

2. Cochez Couleur aléatoire pour les formes pour que chaque forme ait une couleur différente. Ces couleurs aléatoires peuvent être choisies.

3. Sélectionnez un type de traits (épaisseur et type de tiretés) ou cliquez sur pour enlever le type de trait défini.

4. Choisissez la transparence en glissant le curseur ou en saisissant un pourcentage. Il n'y a pas de transparence à 0%, elle est complète à 100%.

5. Sélectionnez un calque dans la liste déroulante ou créez un nouveau calque en cliquant sur "+".

6. Validez en cliquant sur .

• La couleur sera rappelée sur la droite de l'espace de travail.

• Les attributs déjà créées se modifient en utilisant la commande contextuelle Attributs.