Surfaces de fermeture extérieure

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de créer des Surfaces de fermeture extérieure (ou "de verrouillage").

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Séparation > Surfaces de fermeture extérieure... à partir du menu déroulant.

Cette opération ne crée "que les surfaces de fermeture". Il faudra donc au préalable avoir réalisé une Surface de plan de joint qui sera utilisée comme face de référence à limiter:

En jaune la Surface de plan de joint

En bleu la Surface de fermeture extérieure

1. Choisissez le Mode de construction approprié à votre besoin.

2. Sélectionnez le Plan de destination.

3. Déterminez la direction d'extrusion et l'angle de dépouille.

4. Validez .

Options disponibles :

• Deux modes de construction de la surface sont disponibles:

• Arêtes de plan de joint : Vous créez une Surface de fermeture à partir des Arêtes de plan de joint, en réglant une valeur de Déport.

Sélection du chemin d'arête

Résultat obtenu après // de la projection de du chemin d'arête

• Section : Vous créez une Surface de fermeture à partir d'une Esquisse. Si elle n'existe pas, créer-la "à la volée" .

Sélection de l'esquisse

Résultat obtenu

• Plan: Ce champ permet de sélectionner le plan de destination. S'il n'existe pas, Il est possible de le créer "à la volée" . Si nécessaire, Inverser-le .

• Direction d'extrusion :

• Plan de destination : TopSolid'Split détecte automatiquement la direction en fonction du plan précédemment sélectionné.

• Manuelle : Vous indiquez l'axe pour la création de la direction. Au besoin, créé-le "à la volée" . Si nécessaire, inverser-le .

• Angle de dépouille : Cette option permet de donner l'angle de dépouille de l'extrusion.

• Ajustement

Vous permet de gérer la tolérance admissible "entre" surface.

• Lissage

Vous permet de gérer la tolérance angulaire admissible "entre" surface pour opérer une opération automatique de Lissage.

Modifications / Informations complémentaires :

Lors de leur validation, les Surfaces de fermeture extérieure sont automatiquement assignées à l'ensemble Surface de plan de joint dans l'arbre des Entités.