Esquisse

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de créer une esquisse dans une mise en plan. Contrairement à l'habillage qui est rattaché à une vue et donc dépendant de son échelle, cette esquisse de plan est toujours à l'échelle 1.

Une esquisse est un élément composé d'éléments géométriques et de contraintes.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Esquisse > Esquisse... à partir du menu déroulant.

Une fois l'esquisse créée, toutes les commandes du menu Esquisse deviennent accessibles. Ce mode est symbolisé par le bouton contenant le nom de l'esquisse affiché en haut et au centre de la zone graphique, ce bouton permet également de quitter le mode Esquisse.

• L'esquisse ne tient pas compte de l'échelle.

• Son origine est sur le cadre en bas à gauche

Par défaut, l'esquisse créée est en mode non cousue, c'est-à-dire que chaque entité est indépendante. Il ne sera pas possible de faire, par exemple, une section. pour pouvoir utiliser cette commande, il faut d'abord modifier les options de l'esquisse.