Options d'interfaces : Général

Liens / Vidéos :

Cette rubrique permet de régler le comportement de TopSolid lors de l'import de fichiers d'autres logiciels et de proposer des options d'import par défaut.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Outils > Options... à partir du menu déroulant.

1. Cliquez le "+" devant la rubrique Interfaces dans la colonne de gauche.

2. Sélectionnez Général.

Le bouton Réinitialiser permet de remettre la rubrique à la configuration d'origine.

Options disponibles :

• Options générales :

• Affichage des résultats : Cette option permet, lorsqu'elle est cochée, d'afficher dans une fenêtre, le compte-rendu de l'import. Lors de l'import de plusieurs fichiers avec conversion, un rapport au format html est créé dans le même dossier que les fichiers. Il contient le résultat global pour chacun des fichiers.

• Import de documents :

Ces options seront proposées par défaut à chaque import et pourront être modifiées au cas par cas.

• Convertir la structure d'assemblage : Lors de l'import d'un assemblage, cette option permet de pré-régler le type de document à créer (Pièce lorsque l'option est décochée et Assemblage lorsque l'option est cochée).

• Convertir les attributs : Les attributs (couleurs, etc...) peuvent être récupérées ou non.

En fonction du type de fichier d'import et des logiciels  ayant fait le fichier, certains attributs ne seront pas récupérés.

• Simplification et couture :

• Simplifier la géométrie : Cette option permet de simplifier la topologie d'une forme en convertissant en surface plane, cylindrique ou conique les surfaces qui peuvent l'être et les arêtes des faces en lignes ou en arcs pour les arêtes qui peuvent l'être.

• Couture des surfaces : Si le résultat de l'import est un lot de surfaces, TopSolid va essayer de les coudre pour obtenir un volume en tenant compte de la tolérance linéaire choisie.

• Convertir les formes en FreeShape : Les formes importées seront converties en FreeShape, afin de pouvoir les modifier géométriquement et dimensionnellement.

• Vérification des formes : permet d'effectuer une vérification sur la géométrie de formes et de surfaces afin de mettre en évidence des invalidités.

• Export de documents : cette option permet de choisir le nom des fichiers exportés. Elle est très utile pour l'export de plusieurs documents avec conversion.

• Séparer les occurrences qui ont des attributs différents : lorsque plusieurs occurrences de la même pièce ont des attributs différents, cette option permet de considérer toutes les occurrences comme étant la même pièce (option décochée) ou non (option cochée).