Personnalisation d'un symbole

Il est possible de créer ses propres symboles (hydrauliques, électriques, ou autres ...) qui pourront ensuite être glissés dans une mise en plan ou dans une esquisse.

Étapes de création :

1. Créez un document de modélisation 2D en cliquant sur l'icône depuis l'onglet Spécial.

2. Créez une esquisse représentant le symbole.

3. Utilisez la commande Outils > Ensembles > Ensemble de définition.

4. Utilisez la commande Outils > Publications > Fournir fonction et choisissez Symbole dans la liste déroulante.

5. Mettez au coffre le document modélisation 2D.

Étapes d'utilisation :

1. Créez ou ouvrez un document de mise en plan.

2. Editez l'habillage de la vue.

3. Glissez dans cette mise en plan, le document modélisation 2D ou utilisez la commande Symbole.

4. Positionnez et tournez le symbole avec les touches de direction du clavier et cochez les options voulues.

5. Validez en cliquant sur .

• L'angle de rotation en utilisant les flèches du clavier peut être changé dans les options du document (dossier esquisse).

• Les points peuvent être publiés. Ils deviendront des points pilotes lors de l'insertion. (à l'insertion, l'utilisateur pourra choisir parmi ces différents points, le point d'insertion).

• Les paramètres peuvent être pilotés par un document Famille.

• Les points, axes et repères peuvent être utilisés comme pilote géométrique.

• Un symbole peut être composé de plusieurs autres symboles (procédure de création identique au symbole simple). Toutefois, un symbole de symbole ne peut pas contenir de pilote géométrique.

• Si on veut une coïncidence entre le point d'origine du symbole et un autre point dans l'esquisse, le point doit être dessiné dans l'esquisse du document Modélisation 2D et être publié.