Plan prédéfini

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de créer un plan prédéfini à partir d'une famille, afin d'utiliser ce plan pour chaque instance de cette famille.

Étapes de création :

Lorsque la mise en plan du document virtuel est terminée (vues et cotation), cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Outils > Plan prédéfini ... à partir du menu déroulant.

1. Cochez Plan prédéfini et choisissez l'ensemble à projeter.

2. Validez en cliquant sur .

La famille doit avoir été créée.

Le plan référence l'instance de la famille et non l'exemplaire de l'assemblage. Si l'utilisateur édite l'inclusion dans l'assemblage pour modifier l'exemplaire, le plan ne suivra pas cette modification.

Utilisation:

Lorsqu'une instance de la famille est incluse dans un assemblage, il suffit d'utiliser la commande contextuelle Autres > Plan prédéfini pour la mettre en plan. Le document virtuel initialement mis en plan se mettra à jour avec les valeurs de cette instance.

Ce plan prédéfini est également utilisé lorsque la famille est utilisée dans un assemblage et que celui-ci est mis en plan en rafale.