Famille

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de créer une famille directement depuis la pièce ou l'assemblage sélectionné.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Famille... à partir du menu contextuel d'un assemblage ou d'une pièce, depuis l'arbre des projets.

1. Choisissez le modèle de famille.

2. Valider.

3. Saisissez les différents codes.

4. Glissez les paramètres ou propriétés depuis le dossier Génériques à côté de la colonne code pour créer les colonnes correspondantes ou glissez-les dans le dossier Pilotes pour que la valeur soit demandée à l'inclusion de la famille dans un assemblage.

5. Enregistrez le document.

• Cette commande n'est disponible que depuis une pièce ou un assemblage.

• Chaque ligne du catalogue doit être entièrement remplie.

• Certaines commandes contextuelles sont disponibles sur les titres de colonnes.

• Editer document générique de la famille : permet d'ouvrir le document 3D de la famille.

• Importer catalogue : permet d'importer un catalogue de TopSolid v6

• Lien Excel : permet d'importer ou d'exporter les données de ou dans un fichier Excel.

• Mettre à jour catalogue dérivé : s'il existe, il peut être mis à jour après modification d'une valeur

• Montrer seulement les lignes invalides : Les lignes valides ne sont plus affichées. Pour réafficher toutes les lignes utilisez Montrer toutes les lignes.

• Unicité des valeurs : permet de repérer les doublons (par exemple dans la colonne Référence).

A l'inclusion d'une famille avec pilotes, il arrive parfois que l'exemplaire ainsi créé soit invalide du fait des valeurs données. Comme il est impossible de modifier un exemplaire de famille, la compréhension de l'erreur peut s'avérer difficile. Une commande contextuelle Copier pour diagnostic disponible en clique droit (rubrique Autres) sur l'opération d'inclusion ou sur la forme dans la zone graphique lorsqu'elle est disponible permet de copier l'exemplaire sous le noeud de l'assemblage. Cette copie est modifiable et permet donc d'analyser l'invalidité.