Travelling rigide

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de définir un mouvement de caméra fixé sur un groupe rigide pouvant être associée à un scénario cinématique.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Simulation > Travelling rigide... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez le groupe rigide sur lequel accrocher la caméra.

2. Sélectionnez un point d'accroche sur ce groupe rigide.

3. Sélectionnez la direction verticale de la caméra.

4. Sélectionnez la direction de visée par la caméra.

5. Validez en cliquant sur .

La direction de visée ne peut pas être parallèle à la direction verticale.

• Si le groupe rigide, le point d'origine et la direction de visée sont sur le même groupe rigide mobile, le travelling suivra le groupe rigide mobile pendant la simulation. (style caméra embarquée).

Exemple de caméra embarquée

• Le travelling peut également être de type poursuite qui permet d'avoir une caméra qui suit le groupe rigide mobile.

• Différents travellings peuvent être cumulés dans un travelling variable.

Options disponibles:

Si l'option n'est pas cochée, saisissez la hauteur de champ de vision.

Si l'option est cochée, c'est l'angle de champ de vision qui est à saisir. Dans ce cas, la caméra sera conique.