Enregistrer simulation

Liens / Vidéos :

Cette commande permet d'enregistrer une simulation.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Simulation > Enregistrer simulation... à partir du menu déroulant.

1. Choisissez la simulation à enregistrer.

2. Cliquez sur Actualiser si le bouton n'est pas grisé. Le bouton est grisé lorsque la simulation est à jour. Il est également possible d'actualiser depuis l'arbre des entités.

3. Si un travelling est lié à la simulation, il peut être activé en cochant l'option Travelling. Si plusieurs travellings existent, choisissez celui à utiliser par la simulation.

4. Saisissez le Temps de départ. Pour commencer au début de la simulation, saisissez 0s (valeur proposée par défaut).

5. Saisissez le Temps de fin. Le temps proposé est le temps total du scénario (valeur proposée par défaut).

6. Saisissez la valeur du Ralenti. 1 est la vitesse normale; une valeur plus grande ralentit la simulation, une valeur plus petite l'accélère. Une valeur négative est interdite.

7. Choisissez la Vue à enregistrer. Ce choix n'est utile que si le document est affiché en plusieurs vues.

8. Agrandissez ou réduisez le cadre dans la zone graphique en déplaçant ses coins.

9. Déplacez le cadre dans la zone graphique en déplaçant ses côtés.

10. Validez en cliquant sur .

Options disponibles:

1. Saisissez les Largeur et Hauteur de la vidéo à enregistrer. Ces valeurs sont en pixels.

2. Saisissez le nombre d'images par seconde. En général pour les vidéos, cette valeur est comprise entre 25 et 30. En-dessous de ces valeurs, la vidéo sera plus petite, mais saccadée.

3. Saisissez la Fréquence des images-clés si nécessaire.

4. Choisissez un des Codecs installés. Les mêmes codecs sont nécessaires sur le poste qui lira la vidéo. Si vous utilisez Non compressé, une vidéo de quelques secondes peut prendre plusieurs centaines de Mo de place sur le disque dur.

5. Modifiez la Qualité de la vidéo en déplaçant le curseur (grisé pour certains codecs). L'augmentation de la qualité, augmente la taille de la vidéo.

6. Configurez le codec (pour les utilisateurs avancés. Se référer à la documentation du codec).

7. Choisissez le Mode de rendu dans la liste déroulante. Le mode de rendu influence beaucoup sur le temps de calcul et de génération de la vidéo.

8. Choisissez le Fond de la vidéo. Le fond de l'écran peut être affiché sur la vidéo, ou un fond noir, ou blanc.

9. Cochez Ouvrir la vidéo pour ouvrir automatiquement la vidéo dans le viewer définit dans windows après sa création.

10. Validez.

11. Choisissez un répertoire de destination.

• Beaucoup d'options permettent d'améliorer la qualité de la vidéo, mais augmente aussi sa taille et le temps de calcul. Par exemple, un rendu avec effets et beaucoup plus long à calculer puisque pour 25 images / seconde, il faut calculer 25 fois les effets.

• Le problème de lecture de vidéo le plus fréquent est l'absence du codec sur le poste essayant de lire la vidéo.