Tôle sur esquisse

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de créer une tôle par extrusion d'une esquisse plane ouverte ou fermée.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Tôlerie > Tôle sur esquisse... à partir du menu déroulant.

1. Entrez la valeur de l'épaisseur de votre tôle (le mode Inverser permet d'inverser le sens d'épaississement de la forme de base de la tôle).

2. Choisissez le type de forme de base :

Section à extruder

Tôle à base de forme extrudée

Tôle à base de forme plate

1. Sélectionnez la section à extruder.

2. Définissez sa limite d'extrusion (voir ci-dessous les options disponibles pour les différents modes).

3. Validez la création de la tôle avec le bouton .

Options disponibles:

Lorsqu'une limite de type Sommet, Plan, Surface, Lot de faces ou Forme a été définie, il est possible de rajouter un décalage positif ou négatif par rapport à celle-ci.

L'option Inverser permet d'inverser le sens d'extrusion de la section, ce mode n'est pas disponible lorsque le mode Centrer est coché.

Si la forme de base est extrudée et qu'elle n'est pas centrée, un deuxième côté d'extrusion peut être saisi (limite, décalage de la limte, ...)

Lorsqu'une règle de mise à plat a été sélectionnée, les plis définis dans celle-ci, apparaissent sur fond vert.