Liaison glissière

Cette commande permet de créer une liaison glissière entre 2 ensembles rigides.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Mécanisme > Glissière... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez le premier groupe rigide.

2. Sélectionnez le deuxième groupe rigide.

3. Sélectionnez la direction de la translation. Cette direction indique la valeur positive du mouvement du 2è groupe rigide par rapport au 1er.

4. Saisissez la distance initiale. C'est la valeur initiale de la liaison, telle que représentée dans la configuration de conception. Par exemple, si un vérin est conçu tige sortie à moitié et que sa valeur initiale est à 40mm, TopSolid considère que la tige est sortie de 40mm, si la tige a une limite maximum à 40mm, la tige ne pourra plus que rentrer.

5. Cochez Limites pour pouvoir renseigner les distances mini et maxi.

6. Le frottement visqueux peut être pris en compte en cochant cette option.