Cette commande permet de définir le motif hélicoïdal.

Choisissez la commande Outils > Motifs > Motif hélicoïdal... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez l'axe de la spirale.

2. Choisissez Distance totale et/ou distance d'espacement.

3. Saisissez la distance.

4. Saisissez le nombre total d'entités. Le nombre et l'espace sont déterminés par 2 des 3 paramètres suivants : distance totale, distance d'espacement et nombre total.

5. Cochez ou non Aligner le dernier exemplaire. Si l'option est cochée, le motif est équivalent à un nombre total +1 mais dont le dernier exemplaire n'est pas affiché. Cette option est utile pour la répétition des marches d'escalier par exemple.

6. Choisissez Angle total ou Angle d'espacement.

7. Saisissez la valeur de l'angle.

8. Cochez ou non Aligner le dernier exemplaire.

9. Cochez ou non A gauche pour avoir un pas à gauche.

10. Cochez ou non Numérotation alternée.