Cycles de vie

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de définir les sous-états des cycles de vie. Les états actuels sont : Conception, Validé, Obsolète et Supprimé. Le cycle de vie pourra être utilisé manuellement depuis l'arbre des projets en utilisant le menu contextuel (Cycle de vie) sur le document.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Pdm > Cycles de vie... à partir du bouton TopSolid.

1. Sélectionnez l'état à compléter.

2. Cliquer sur le bouton Ajouter.

3. Choisissez pour quels types de documents sera disponible le sous-état.

4. Saisissez un nom du sous-état et les types de documents concernés par cet état.

5. Validez en cliquant sur

Les états principaux ne peuvent pas être renommés. Le schéma est affiché ci-dessous.

• Lorsque les sous-états n'ont pas été définis dans le bon ordre, il suffit d'en sélectionner un dans l'arbre et de le glisser au bon endroit.

• L'outil de recherche permet également de faire des recherches par état ou sous-état.

• L'option Publiable permet de choisir quels états du cycle de vie sont publiables vers les ERP/PLM connectés.

• Dans le cas d'une utilisation de TopSolid en mode client/serveur et si un workflow a été défini, alors il ne sera pas possible de choisir manuellement un sous-état. Celui-ci sera automatiquement changé en fonction de l'avancement du workflow.

Options disponibles:

Le sous-état défini est disponible pour tous les types de documents (Pièce, Assemblage, Mise en plan, nomenclature, ....)

Choisissez, dans la liste de gauche, les types de documents utilisant ce sous-état de cycle de vie et cliquez sur les flèches pour les déplacer dans la liste de droite.

Choisissez, dans la liste de gauche, les types de documents n'utilisant pas ce sous-état de cycle de vie et cliquez sur les flèches pour les déplacer dans la liste de droite.

Modifications / Informations complémentaires :

Il est possible de supprimer ou renommer un sous-état en utilisant le menu contextuel sur ce sous-état.

Schéma du cycle de vie: