Ouvrir mes modèles

Liens / Vidéos :

Cette commande permet d' ouvrir le projet dans lequel se trouve vos modèles de documents.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Fichier > modèles > Ouvrir mes modèles ... à partir du Bouton TopSolid.

• Mes modèles sont disponibles avec TopSolid local. Dans le cas d'une utilisation de TopSolid en clients/serveur, seul l'utilisateur ayant créé ses modèles verra ses modèles, quelque soit le pc à condition que ce soit le même utilisateur.

• Un modèle est un fichier de base. Il n'y a aucun lien entre le modèle et le document qui en est issu. En cas de modification ou de suppression du modèle, le document qui a été créé à partir de ce modèle ne sera pas impacté.

• Un modèle utilisateur n'est pas partagé et n'est disponible que pour cet utilisateur.

• Il faut éviter la manipulation assez courante qui consiste à mettre des matériaux, propriétés utilisateurs, environnements, … dans les projets "Mes modèles" (ou modèles société).

Parce que si on a une pièce modèle utilisant un matériau stocké dans "Mes modèles", la pièce créée en utilisant cette pièce modèle aura un lien vers le projet "Mes modèles" et l'export/import de cette pièce entraînera la duplication du projet "Mes modèles" dans d’autres PDM..

Ces documents doivent être créés dans des bibliothèques.

Il est également possible de créer d'autres types de modèles de document.

Pour créer des modèles de documents pour un projet :

1. Ouvrez le projet.

2. Créez ou glissez dans le dossier Modèles, les documents à utiliser comme modèles.

3. Mettez au coffre le projet.

Pour créer des modèles de documents société :

Suivez la procédure décrite dans l'aide de Ouvrir modèles société.

Utilisation des modèles de documents :

Pour utiliser un modèle de documents, cliquez sur l'icône Nouveau document .