Ajouter modèle de projet

Liens / Vidéos :

Cette commande permet d'ajouter un projet dans la liste des modèles de projets.

Étapes de création / Utilisation :

1. Ouvrez mes modèles de projets ou modèles de projets société depuis les dossiers Fichier > Modèles du bouton TopSolid.

2. Choisissez la commande Ajouter modèle de projet... à partir du menu contextuel sur le projet dans l'arbre de projets.

3. Choisissez dans la liste des projets, le projet qui deviendra projet modèle. L'option Montrer les projets modèles permet de sélectionner un projet modèle qui servira de base pour le nouveau projet modèle.

4. Validez.

• Lorsqu'un projet est défini en tant que modèle, tout son contenu (dossiers, documents, ...) sera copié lors de la création d'un nouveau projet utilisant ce modèle.

• Le nouveau projet créé à partir d'un projet modèle est complètement autonome, c'est-à-dire que si le modèle évolue (modification, suppression), le projet qui en est issu, ne changera pas.

Une autre façon de créer un modèle de projet est d'ouvrir un projet et d'utiliser la commande contextuelle Autres > Ajouter aux modèles.