Configurer les serveurs de courrier sortant

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de rajouter des serveurs SMTP (courrier sortant) spécifique à l'utilisateur. Ce rajout peut être utile pour les utilisateurs travaillant à domicile et ayant accès à leur messagerie professionnelle.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande configurer le serveur de courrier sortant (SMTP)... à partir de la commande Configurer mon compte.

1. Cliquez sur ajouter pour ajouter un nouveau serveur de courrier sortant.

2. Sélectionnez un serveur existant dans la liste pour le modifier ou le supprimer.

• L'adresse e-mail n'est utilisable que en mode client/serveur et pour le workflow.

• Il n'y a pas de liens entre TopSolid et votre messagerie. Le courrier ne peut être qu'envoyé automatiquement depuis le workflow. Il n'est pas stocké dans TopSolid.

• Il n'est pas possible de recevoir des mails.

• Il n'est pas conseillé de configurer le serveur SMTP avec vos identifiant et mot de passe de votre messagerie personnelle pour des raisons de confidentialité.

• Vérifier que l'adresse pdm@topsolid.com ne soit pas dans la liste des courriers indésirables.

Options disponibles:

Un serveur de courrier sortant peut être défini comme serveur de courrier par défaut. Dans ce cas, c'est lui qui sera utilisé. Si un serveur de courrier est défini au niveau de l'entreprise et qu'un autre est défini pour se connecter au serveur de courrier de l'entreprise depuis son domicile,  l'utilisateur cochera courant lorsqu'il travaillera chez lui et décochera pour utiliser le serveur de courrier de l'entreprise lors qu'il sera dans l'entreprise.