Connexion serveur

Cette commande permet de se connecter au PDM, mais aussi de configurer ou modifier une connexion à un serveur existant.

Étapes d'utilisation :

Au démarrage de TopSolid, cette fenêtre est affichée.

1. Choisissez le serveur sur lequel vous connecter.

2. Si vous vous connectez à un PDM serveur, choisissez le type d'authentification

1. Saisissez l'utilisateur. (sauf en authentification Windows ou en cas de connexion à un PDM local serveur).

2. Saisissez son mot de passe s'il y en a un (sauf en authentification Windows).

3. Validez.

• La connexion à TopSolid en utilisant son compte Windows permet de simplifier l’administration PDM de TopSolid. Plutôt que de dupliquer toutes les informations de l’Active Directory dans TopSolid (nom, prénom, adresse mails des utilisateurs, appartenance à un groupe d’utilisateurs, ...) TopSolid va directement interroger le contrôleur de domaine.

• Lors de la connexion à une nouvelle base, l’authentification Windows est possible dès la première connexion.

• Avec une base existante, le mode «authenfication Windows» sera disponible dès que tous les utilisateurs ou groupes d’utilisateurs existants dans TopSolid auront été convertis, c’est-à-dire quand leur équivalent dans l’Active Directory leur sera associé.

• Vous pourrez toujours vous connecter à l’utilisateur « Admin » en sélectionnant le mode d’authentification TopSolid et en saisissant l’identifiant Admin avec son mot de passe associé.

Comme pour toute application Windows, il est possible de se connecter à TopSolid en utilisant un autre compte Windows en utilisant MAJ + clic droit sur le raccourci TopSolid et choisir "Exécuter en tant qu'autre utilisateur".

Création / modification d'une connexion :

Cliquez sur le lien Connexions serveur dans la fenêtre de connexion.

Dans la liste de gauche apparaissent le nom des connexions déjà créées.

• Il est possible de configurer plusieurs connexions à des serveurs PDM. Mais seule une connexion est utilisable à la fois, en choisissant cette connexion dans la liste de sélection de la fenêtre de connexion.

• La connexion PDM local serveur est créée par défaut, il n'est pas possible de la créer manuellement.

Paramètres de connexion :

Le port défini ci-dessus doit impérativement être ouvert dans le pare-feu. (entrée et sortie)

Options / Informations complémentaires :

Ce mode permet de démarrer TopSolid sans pouvoir modifier les documents pour la consultation ou l'impression par exemple.

Cette fenêtre de connexion ne sera plus affichée au démarrage de TopSolid, sauf si un mot de passe est demandé.