Supprimer

Cette commande permet de supprimer un document.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Suppression > Supprimer... à partir du menu contextuel sur le document, dans l'arbre des projets.

1. Lors de la suppression, une fenêtre de confirmation indique les différents documents qui seront effacés, si cette action est possible, et si elle ne l'est pas, la raison.

2. Validez.

• Il est possible de supprimer en utilisant la touche Suppr du clavier.

• Il est possible de faire une multi-sélection en maintenant la touche CTRL enfoncée lors de la sélection, avant de supprimer.

• La suppression d'un document en cours de modification est possible sans avoir à annuler les changements.

• Avec le raccourci clavier Shift(Maj)+Suppr on peut faire en une action : Suppression + Mise au coffre + Purge de la corbeille. Cette action est définitive, on ne pourra pas récupérer les fichiers supprimés.

• Si les documents ne sont pas connus du coffre (jamais mis au coffre) , ils seront définitivement supprimés.

• Tant que le projet n'a pas été purgé, il est possible de récupérer les documents du coffre supprimés en les sélectionnant et en utilisant la fonction Annuler changement du menu contextuel.

• Un document du coffre supprimé doit être remis au coffre pour qu'il disparaisse de l'arbre du projet.

• Les documents supprimés sont dans la corbeille du projet. Pour restaurer des documents, sélectionnez-les et cliquez sur Restaurer.

• Vider la corbeille (en menu contextuel sur la corbeille) supprime définitivement les documents.

• Lorsqu’une pièce utilisée dans un assemblage est supprimée, la boite de validation de la suppression mentionne le nom du premier assemblage trouvé utilisant cette dernière dans la colonne commentaire.

• Après suppression de la pièce, les documents la référençant sont indiqués non à jour.

• Lors de l’ouverture de l’un de ces documents une mise à jour sera effectuée et si le mode cicatrisation automatique est activé l’inclusion sera détruite sinon elle deviendra invalide.

Les documents du coffre supprimés sont barrés dans l'arbre des projets et sont précédés d'une croix bleue. La mise au coffre du projet supprimera ces documents barrés de l'arbre du projet.