Connexion

Cette commande permet de se connecter au PDM en s'identifiant.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône Connexion ou choisissez la commande PDM > Connexion... à partir du bouton TopSolid.

1. Choisissez le serveur PDM dans la liste déroulante. Celui-ci peut être local ou distant.

2. Saisissez le nom de l'utilisateur connu du PDM. Cette saisie n'est pas possible lorsque le serveur PDM est local.

3. Saisissez le mot de passe en respectant la casse.

4. Validez.

Options disponibles :

Cliquez sur ce lien pour créer une nouvelle connexion à un autre serveur PDM.

Cliquez sur ce lien pour modifier une connexion existante à un serveur PDM.

Cochez ou décochez cette option. Si une identification est demandée avec mot de passe, ce dialogue apparaîtra à la connexion, même si l'option est cochée.

Cochez cette option pour permettre à un même utilisateur de se connecter à plusieurs postes TopSolid (mais en lecture seule = uniquement en consultation).

• Déclarer une nouvelle connexion à un serveur existant et Configurer les connexions serveur ne sont à utiliser que lors de la première utilisation de TopSolid ou en cas de changement de serveur PDM.

• Si une authentification est demandée avec mot de passe, ce dialogue de connexion apparaîtra, même si l'option est décochée.

• Lors de la première connexion, il vous sera demandé d'importer les bibliothèques. Si vous répondez oui, le temps d'import peut être de plusieurs dizaines de minutes. Si vous répondez non, seules les bibliothèques indispensables comme TopSolid Mechanical (pour TopSolid'Design) seront importées. Cette bibliothèque comprend certains modèles, les matières de base, les normes de filetages, ... Le même type de bibliothèques indispensables existent pour les autres modules de TopSolid (TopSolid'Cam, ...).

• Si vous avez répondu non ou après des mises à jour de l'application, il vous sera de nouveau proposé lors des prochaines connexions, une liste des bibliothèques non importées. Dans ce cas, cochez les bibliothèques à installer et choisissez parmi les 3 options suivantes :

• Toujours demander d'installer les bibliothèques disponibles : Dès qu'une nouvelle bibliothèque ou qu'une mise à jour d'une bibliothèque existante est disponible, elle sera proposée.

• Demander d'installer seulement les mises à jour des bibliothèques déjà installées : Si lors d'une mise à jour, de nouvelles bibliothèques sont disponibles, elles ne seront pas proposées dans la liste. Seules les mises à jour des bibliothèques installées seront proposées.

• Jamais demander d'installer les bibliothèques disponibles : Aucune nouvelle bibliothèque ou mise à jour de bibliothèque ne sera proposée.

• Ce mode d'import des bibliothèques pourra être modifié dans la commande Outils > Options > PDM.