Gestion des préférences

Cette commande permet d'exporter, d'importer ou de réinitialiser les réglages de TopSolid pour revenir par exemple à la configuration d'origine. Cette commande est utile lorsque des personnalisations (dialogue et options, fenêtres, barre d'icônes) sont à annuler ou à copier sur un autre poste.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Outils > Gestion des réglages... à partir du menu déroulant.

1. Cochez l'action à réaliser.

2. Validez.

• La réinitialisation détruit toutes les personnalisations en fonction des options choisies. Il faudra ensuite refaire les personnalisations si nécessaire. Ces personnalisations concernent également les connexions distantes PDM et les emplacements de coffres.

• En utilisant l'option Barres d'icônes, les barres d'icônes de tous les documents sont réinitialisées. Pour ne réinitialiser que les barres d'icônes du document courant, utiliser la commande Personnaliser.

Options disponibles:

Les réglages sont sauvés dans un fichier qui pourra être réimporté sur un autre poste.

1. Cliquez sur

2. Choisissez les réglages à exporter (Barres d'icônes, Fenêtres, Général).

3. Cliquez sur

4. Saisissez le nom du fichier et son chemin.

5. Validez en cliquant .

Les réglages sont sauvés dans un fichier lors de l'export des réglages, peuvent être réimportés sur un autre poste.

1. Cliquez sur

2. Vous pouvez sauvegarder les réglages actuels en saisissant un nom et un chemin avant d'importer des réglages exportés, ou effacer les réglages actuels lors de l'import.

3. Cliquez sur

4. Choisissez le fichier à importer.

5. Validez en cliquant .

Cette option permet de remettre à zéro les réglages (barres d'icônes, fenêtres et général).

1. Cliquez sur

2. Vous pouvez sauvegarder les réglages actuels en saisissant un nom et un chemin avant d'importer des réglages exportés, ou effacer les réglages actuels lors de l'import.

3. Choisissez les réglages à réinitialiser (Barres d'icônes, Fenêtres, Général).

4. Validez en cliquant .

Réglages disponibles:

Réglages des barres d'icônes personnalisées. Une réinitialisation permet de revenir aux barres d'icônes par défaut.

Réglages de la personnalisation des fenêtres (emplacement de la fenêtre projets et autres. Une réinitialisation permet de revenir aux fenêtres et à leur position par défaut.

Réglages des valeurs dans les différents dialogues, menus, options. Une réinitialisation permet de revenir aux valeurs par défaut.