Document Texture

Liens / Vidéos :

Ce document permet de définir une texture qui sera "l'image" du matériau ou du revêtement.

Étapes de création / Utilisation :

1. Choisissez une catégorie :

1. Saisissez la désignation de la texture.

2. Saisissez sa référence.

3. Validez en enregistrant le document.

• L'image à fournir est de type bitmap. (sauf pour la catégorie Redway). Ce fichier n'est plus nécessaire une fois la texture créée, l'image étant stockées dans le document texture.

• La largeur indiquée est la dimension "physique" de cette image. La hauteur est déduite de la largeur et du format de l'image.

Pour pouvoir appliquer une texture sur une pièce, il est indispensable de créer un document revêtement qui utilise cette texture.

Possibilité d'ajouter de la transparence dans les catégories Axes auto, Planaire, cylindrique et sphérique. Pour cela sélectionner la couleur à considérer comme transparente.

Exemple d'utilisation d'une texture avec transparence pour représenter une tôle perforée

Différences entre les types de catégories:

Axes auto

Bois

Planaire

Décalque

Redway

Relief

Sphérique

Cylindrique