Associer modèle à

Liens / Vidéos :

Le menu Construction > Paramètres > Associer modèle à... permet d’associer la création d’une dérivation, d’un profilé, d’une pièce miroir, d’une pièce partielle (d’un doigt de démoulage, d’un puits, d’une forme de base, d’un bloc empreinte, d’une électrode, d’un insert, d’un éjecteur, d’une plaque et d’un tiroir) à un modèle de document, ce qui permet par exemple d’associer un modèle spécifique à toutes les pièces dérivées.

Étapes de création d'un modèle de dérivation :

1. Créez un nouveau document pièce.

2. Dérivez ce document à l'aide de la commande Outil > Dérivations > Pièce dérivée.

3. Ouvrez l'arbre des opérations et vider l'opération de dérivation pour casser le lien avec la pièce de base (bouton droit sur l'opération de dérivation > Vider).

4. Déplacez ce document dérivé dans le dossier Modèles de votre projet.

5. Sélectionnez une commande dans le menu Construction > Paramètres > Associer modèle à... pour lier le modèle à un type d'opération.

6. Confirmez l'association en cochant la cellule et validez le dialogue.

7. Faites la mise au coffre du document.

• Le menu Associer modèle à n’est proposé que lorsque le document se trouve dans le dossier Modèles du projet ou dans un projet modèle (Mes modèles ou Modèles société).

• Il est possible d’associer plusieurs notions à un modèle. Le nom du modèle ainsi créé est suffixé par le nom de la notion ou des notions associées ; il sera proposé lors de la création d’un document utilisant cette fonction.

• Le dossier Paramètres système de l'arbre des entités contient un paramètre booléen ayant pour nom le type d'opération sélectionné pour l'association.

Modifications / Informations complémentaires :

Par la suite, à la création d'une pièce dérivée, il sera possible de sélectionner ce modèle de pièce dérivée contenant vos réglages pré-remplis.