Document générique

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de créer un document générique qui est la base d’une famille de pièces ou d'assemblage et qui sera modélisé en utilisant un ou plusieurs paramètres.

Étapes de création / Utilisation :

Dans un document Famille, choisissez la commande Outils > Document générique... à partir du menu déroulant.

1. Choisissez le document générique pièce ou assemblage dans la liste déroulante.

2. Choisissez le document famille de base si la famille doit aussi être dérivée (faire une famille vis inox depuis une famille vis acier). Sinon, laissez le champs vide.

3. Validez.

Cette pièce n’aura pas de véritable réalité, elle servira seulement à la production des différentes variantes par remplacement des valeurs des paramètres et mise à jour du document. Pour indiquer à TopSolid que cette pièce n’est pas réelle, et qu’en particulier il ne faudra pas en tenir compte lors d’une recherche de pièces par critères, il faut la déclarer comme étant virtuelle.

Si une famille de base est sélectionnée, il faut que la pièce ou l'assemblage générique soit le document générique de cette famille de base.