Document Virtuel

Cette commande permet de transformer un document en document virtuel. Un document virtuel est un document qui n'a pas lieu d'être en tant que document, mais dont on a besoin pour faire d'autres documents. Un document virtuel n'est pas proposé lors d'une recherche de document ou lors du choix d'un document dans un dialogue. Par exemple, pour faire une famille de profilés, la pièce de base ne sert que pour le paramétrage mais ne doit pas être utilisée dans un assemblage. En la transformant en document virtuel, seules les instances de la famille de ce profilé seront proposées lors de la recherche ou de l'utilisation de la commande Profilé.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Fichier > Document virtuel... à partir du bouton TopSolid lorsque le document à rendre virtuel est ouvert.

1. Cochez Document virtuel.

2. Validez.

Modifications :

Pour ne plus rendre un document virtuel, il suffit de l'ouvrir, de choisir la commande Fichier > Document virtuel... à partir du bouton TopSolid et décocher l'option.