Transformation homothétie non-uniforme

Cette commande permet de déformer un élément suivant les axes d'un repère de référence en donnant un facteur de déformation pour chacun d'eux.

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Construction > Transformations > Transformation homothétie non-uniforme... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez le repère à utiliser pour l'homothétie. Il sera le point centre et indiquera les directions.

2. Saisissez les facteurs d'homothétie pour les 3 directions.

3. Validez la commande avec le bouton .

Transformation par homothétie non-uniforme. Dans cet exemple, le facteur suivant Y (profondeur) est de 2, celui suivant Z (hauteur) est de 0.5 (l'aperçu du résultat est en orange).

Voir les autres transformations disponibles.