Extraire congé ou chanfrein

Liens / Vidéos :

Cette commande permet d'extraire une opération de congé ou de chanfrein de la résolution de la FreeShape. Cette opération est automatiquement recrée dans l'historique des opérations sur la pièce en dehors de la résolution de la FreeShape.

Cette commande est accessible uniquement en mode d'édition de la FreeShape. Pour cela, il faut utiliser la commande "Editer" dans le menu contextuel de la forme pour passer en mode d'édition de la résolution.

Pour terminer l'édition de la FreeShape, cliquer sur le bouton en haut de la zone graphique

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande FreeShape > Extraire congé ou chanfrein... à partir du menu déroulant.

1. Choisissez le type d'opération à extraire (congé ou chanfrein).

2. Sélectionnez les faces correspondant à l'opération.

3. Validez.

Modifications / Informations complémentaires :

Après validation de la commande l'opération disparaît visuellement de la pièce dans la zone graphique. On peut constater qu'une nouvelle opération est apparu dans l'arbre des opérations. Lorsqu'on valide l'édition de la FreeShape, l'opération (maintenant extérieure à la résolution de la FreeShape) apparaît visuellement sur la pièce. Cette nouvelle opération est manipulable comme toute autre opération que vous auriez faite vous même sur la pièce par les fonctions habituelles.